Вящего любопытства пост...
ufapartizan
Вот любопытен я... и ничего с собою не могу поделать...

Состоялся у меня очередной краткий дискурс с парой слабоумных зверушек…

Беларусскi дзяржаўнік smirnoff, чей блог характерно называется «Болтология» http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=smirnoff_v выдал очередное «глубокомысленное» о национализме и коммунизме… а одно из животных перепостило… Т.к. беларусскi дзяржаўнік забанил меня давно, было принято решение пообщаться со зверушками… что из этого вышло, можете посмотреть сами… http://users.livejournal.com/sharper_/400478.html

Read more...Collapse )

Не оставляя следов.
ufapartizan
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Не оставляя следов.
.





Мы обсуждали вопрос о генном оружии еще в студенческие годы.

Идея была очевидна: использовать генетические маркеры для создания в широком смысле вирусов, поражающих только тех, у кого данные маркеры есть. Тогда, в конце 60-х, было понятно, что это возможно, но не было понятна ни конкретика, ни избирательность, ни потенциальная эффективность. Да и мало что было известно о человеческом геноме. С тех пор ситуация изменилась качественно. Во-первых, расшифровка генома стала делом повседневным и крайне недорогим. Во-вторых, стала активно накапливаться этно-генетическая информация. Все эти гаплогруппы, которыми гордятся тупые нацики, представляют собой еще пока "крупноразмерные" и потому не слишком избирательные цели для генетической атаки. Зато, коль скоро стало возможным генетическое определение родства, например, установление отцовства, то "точечные", семейные цели уже вполне могут быть использованы. Теперь вопрос только в самом оружии. Успехи в создании полностью. искусственного генома и индивидуализированных вакцин против рака одновременно означает возможность "автоиммунного оружия", когда иммунная система "натравивается" не на раковые клетки, а на жизненно важные клетки самого организма. Мне даже кажется, что такой подход может оказаться более эффективным, что какой-нибудь вирус "избирательной чумы".

В этом смысле, персональная и общеэтническая генетическая информация приобретает значение ключа доступа к жизни и смерти массы людей. С этим нужно что-то делать. Например, разрабатывать методы генетической обороны. В некотором смысле, может случиться так, что людям понадобятся своего рода скафандры не для защиты организма от внешней среды, а для защиты персональной генетической информации.

Люди оставляют следы. И это - проблема.

Пусть присутствующие биологи подтвердят или опровергнут написанное.


СССР нужен Мао Цзедун
ufapartizan
Оригинал взят у colonelcassad в СССР нужен Мао Цзедун


В 1960-80-е годы в стране действовали десятки маоистских групп, боровшихся против «буржуазного перерождения» бюрократии

В истории диссидентского движения СССР, по понятным причинам, выпячена именно «демократическая», прозападная его часть. Националистам «русской партии» и различным левым диссидентам внимания досталось куда меньше. Но больше всех в отечественном диссидентстве не повезло последователям председателя Мао, «советским хунвейбинам» - они остались вне внимания и «западных голосов» тех лет, и современной исторической памяти любых направлений. А ведь тех, кто пытался повторить уроки «Великой культурной революции» в СССР было не меньше, чем тех, кто проповедовал в Союзе образцы западной демократии.Read more...Collapse )


О текущем моменте...
ufapartizan
Что меня поражает в людях, постоянно выражающих недовольство существующей системой отношений в обществе…

1. Они пытаются бороться (озвучивают попытки борьбы) с отдельными недостатками ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ системы…

2. Они считают, что если у руля системы будут находиться порядочные (?????) люди, то система будет работать нормально, и все будут довольны и счастливы…

Read more...Collapse )

Школьные программы для сырьевой колонии...
ufapartizan

100 метров...
ufapartizan
Дед в растерянности стоял и не мог понять, куда именно ему идти.
Охранник повернул голову к посетителю, смерил взглядом и презрительно кивнул:
— Вот ты чего встал, неужели не видно, вон окошки, там и плати.
— Ты не серчай, сынок, я же думал что у вас тут порядок какой есть, а теперь понятно, что в любом окошке могу заплатить.
Дед медленно пошел к ближайшему окошку.
— С вас 355 рублей и 55 копеек, — сказала кассир.
Дед достал видавший виды кошелек, долго в нем копался и после выложил купюры.
Кассир отдала деду чек.
— И что, сынок, вот так сидишь сиднем целый день, ты бы работу нашел лучше, — дед внимательно смотрел на охранника.
Read more...Collapse )


Отвлеченное
ufapartizan
Оригинал взят у el_murid в Отвлеченное
Так называемое информационное общество, которое основано на свободном и очень обширном доступе к информации, является на самом деле количественным изменением — если ранее человек был ограничен в доступе к информации неким не зависящим от него перечнем доступных источников информации, то сейчас число этих источников стало практически бесконечным — во всяком случае по сравнению со способностью человека охватить их все.

Неизбежно возник качественный переход. Индивидуальные недостатки превратились в массовые. Возник феномен, когда изобилие информации — то есть, неструктурированных фрагментов отображения реальности — перестало превращаться в знание — то есть, системно выстроенную и непротиворечивую картину мира. Степень информированности растет, уровень знаний и образованности (то есть, способности системно «упаковывать» информацию) — падать. При этом интеллект людей остается на прежнем уровне, падает лишь способность его использования.

Read more...Collapse )


Куда катимся...
ufapartizan
Вера — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Намедни общался с одним человеком на повседневные бытовые темы, и вдруг… выясняется что человек верующий… Взрослый вроде человек, хорошо за сорок… учился в советской школе, половину жизни прожил во вполне себе атеистическом обществе… Профессиональное образование вполне себе естественнонаучное…

Read more...Collapse )

К сведению...
ufapartizan
Как известно, высшие силы решили устроить юбилей 100-летия «Великой российской революции». Цели этой акции невнятны. Минкульт утверждает, что цели – «подчеркнуть наше российское величие и значение для мира, а с другой стороны, усилить единение российского общества и обеспечить национальное примирение». Принять это за цели всерьез нельзя. Вероятнее, все будет наоборот. Обе революции 1917 года невозможно упаковать в мифотворчество нынешнего режима.
Начинается с того, что историки не объясняют смысл названия юбилей: «100 лет Великой российской революции». Ведь известно, что в России параллельно назревали две революции, враждебные друг другу. Они и состоялись в России. Первой была Февральская, в представлении западников и ортодоксальных марксистов (кадетов, меньшевиков и эсеров) прогрессивная. Вторая – Октябрьская. В представлении западников и ортодоксальных марксистов – реакционная контрреволюция. Они с помощью Запада развязали Гражданскую войну. Собрать их на юбилейный праздник одной «Великой российской революции» – абсурд.
Между тем, кампания уже началась, идут в вузах и НИИ семинары, круглые столы и даже конференции. Если этот маховик раскрутят, почти наверняка снова начнутся «битвы призраков», которые раскололи и парализовали общество в 1990-е годы. Понятно, тогда требовалось отвлечение для приватизации. Но зачем нам еще всеобщая бессмысленная свара?
Сейчас можно грубо разделить население примерно пополам на «советских» и «антисоветских» – поработали ТВ и школа. «Буржуазия», просто паразиты, госаппарат опираются на «антисоветских». Эта «элита» держит деньги, идеологическую машину и административный ресурс. Лезть «советским» в дебаты и споры с этим сословием глупо.


Совершенно согласен с С.Г.Кара-Мурзой...
Правда далее http://sg-karamurza.livejournal.com/242728.html , дедушка или впадает в младенчество... или уже зарапортовался на поприще теоретических изысканий...

Весьма общая и условная классификация типов…
ufapartizan
Нет, я конечно понимаю что разумные люди сегодня в основном помалкивают… и даже знаю несколько человек таких… Но черт, такая тоска иногда накатывает от окружающей пустоты… в т.н. «информационном пространстве»…

Весьма общая и условная классификация типов…

Специально подчеркиваю – условная… ибо толпы идиотов уточнения обычно пропускают, и начинают делить людей буквально, по этим самым, формально обозначенным признакам...
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account