Под впечатлением от увиденного...
ufapartizan
Никогда не предполагал, что на написание этой заметки меня вдохновит футбол…
Но, не могу удержаться…

Сам я ни разу не болельщик, и только в эти выходные узнал что ажиотаж вокруг футбола в СМИ связан с тем, что проходит финальная часть ЧЕ-2016 во Франции…

Нет, раньше, я конечно болел за сборную страны… но было это давно… в другой стране…
А вообще, как и Советский классик, я никогда не понимал что 22 бугая делают на гектаре пашни с одним кожаным мячиком… нет, так чтобы активно отдохнуть, поддержать себя в хорошей физической форме – сколько угодно… но, времена меняются…

Read more...Collapse )

О текущем моменте...
ufapartizan
Очень трезвое рассуждение...

И что самое паршивое, всякие неофициальные т.н. марксисты и коммунисты, тоже давно и безнадежно - социал-демократия... за исключением редких конкретных людей, которых - по пальцам пересчитать...
Это не их вина, но особенность марксизма и общая беда...

Можно хоть голову о стену расшибить, до них не дойдет то что здесь написано... их марксизм ничем не отличается от религиозных догм...

Оригинал взят у iskra0000 в О буржуазии.....
Периодически проскакивают высказывания, что мол "мы видим как на Донбассе воюют власовцы против бандеровцев". Утверждение абсолютно дебильное и бессмысленное. Если проводить аналогии, то правильно было бы утверждать, что воюют "белогвардейцы" против "петлюровцев".
Увы, как не крутите, но если посмотреть правде в глаза, то коммунистические идеи ни на Донбассе, ни в России не популярны. Тем более пишут, что в той же ДНР коммунистов активно зажимают (хотя по сути местные остатки КПУ это типичная социал-демократия, очень далекая от коммунизма, да еще и замаравшаяся попытками сотрудничать с хунтой. Россия правда не лучше...). А если где то коммунистические идеи популярны, то исключительно в виде симулякров, когда коммунистическую идеологию, пытаются подменить "великодержавной" и идеей "сильной власти". Да и нынешняя власть в Москве не скрывает своих симпатий именно к дореволюционной России. Кстати, на Донбассе мы имеем классическую национально-освободительную борьбу которую возглавила местная буржуазия, недовольная явным угнетением по национальному или по территориальному признаку и угрозой своим экономическим интересам. Стандартная ситуация- еще со времен борьбы Нидерландов или Северо-американских штатов за независимость.
Более того, у нас сейчас самый передовой и активный класс это именно буржуазия. Это видно опять же по событиям на Донбассе, где именно представители местной мелкой и средней буржуазии, оказались во главе событий и многие из них, что не говорите, оказались очень смелыми, инициативными и самоотверженными людьми.
Крым, это еще один типичный пример: Аксенов..Чалый.. Это все представители местной буржуазии. Сейчас обычно называют "представители бизнеса", но смысл тот же.

Увы, но социалистическая революция сейчас не возможна. Нет ни активного рабочего класса, ни хорошо организованной партии, как это было у большевиков, ни готовности у людей принять снова социализм.
Правящий класс у нас, это олигархи, к которым можно отнести не только владельцев крупного бизнеса, но верхушку нашей власти, руководителей гос компаний и гос корпораций, так как с одной стороны, нынешние владельцы крупного бизнеса, по сути владеют этим бизнесом весьма условно, а с другой стороны крупное чиновничество, руководители гос компаний и гос корпораций контролируют такие ресурсы и потоки, что олигархам остается только тихо завидовать.
Ну а мелкая и средняя буржуазия естественно недовольна таким положением вещей, что основные ресурсы сосредоточены в руках олигархата и поэтому она с ней борется и выступает с той или иной степенью оппозиционности.
Опять же нынешняя мелкая и средняя буржуазия сейчас делится на явно компрадорскую, в виде т.н. "либералов" которые на грани маргинализации и общественного осуждения и на "патриотическую буржуазию", которая считает, что нужно наоборот противопостоять Западу, так как Запад это наши конкуренты. Но у нее есть большая проблема - она склонна скатываться к национализму.

Рабочее, коммунистическое движение не в России, ни на Украине не развито. Активный рабочий класс сейчас присутствует, но лишь среди рабочих-гастарбайтеров, которые во многом находятся в таком же бесправном или малозащищенном положении, как и рабочие начала 20-го века в России. И судя по событиям на Хованском кладбище способность к самоорганизации у них присутствует, но это отдельная тема.....

И еще. Почему сейчас невозможна не только социалистическая революция, но восстановление СССР. И в России, и бывших Советских республиках у власти буржуазия. А наша российская буржуазия в чем видит смысл объединения? Уж точно не построении единого социалистического хозяйства !))) Она видит смысл объединения, в том, чтоб прийти и поставить под контроль активы соседей и переделить их собственность в свою пользу. Поэтому тесные интеграционные процессы, а уж тем более объединение у буржуазии по соседству вызывает отторжение и страх за свою собственность. И пока путей преодоления этого противоречия тоже не видно, а значит нет и перспектив объединения.


Кто и что празднует...
ufapartizan
При всей моей нелюбви к СШП, одна формула в их риторике безусловно нравится мне своей реалистичностью… Когда возникает какая-либо свара с их участием, вооруженный ли конфликт, дипломатическая ли перепалка, они всегда прямо заявляют – «мы защищаем СВОИ ценности, СВОЙ образ жизни…» И совершенно не важно что эти их «ценности» могут быть совершенно античеловеческими по своей сути…

К чему это я… да к драпировке мавзолея Ленина на 9 мая…

Read more...Collapse )

Предложение
ufapartizan
Немного информации…

Нижеследующее предложение было сформулировано в составе другой, более объемной статьи и выложено на обсуждение в 2011 году в моем блоге, тогда еще на вполне вменяемом и дееспособном ресурсе Mail.Ru…
В дальнейшем, это предложение обсуждалось еще на двух или трех тематических площадках на том же Mail.Ru, и получило достаточно большую поддержку… Критика, во всяком случае – конструктивная, отсутствовала… Единственное что можно было классифицировать как возражения, сводилось к вопросу об анонимности…

Read more...Collapse )

Тезисы...
ufapartizan
Разве человек только промах Бога? Или Бог только промах человека?
Фридрих Ницше


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

1.Споры о том, что первично, человек или общество – бессмысленны и бесперспективны. Родившийся человек не может развиваться самостоятельно вне общества, как и само общество невозможно без отдельных его индивидов. Также бессмысленны споры о прерогативах общества или человека в обществе. На уровне объективного мира это неопровержимый факт, проблемы существуют лишь в субъективном восприятии индивидов, т.е. - разница мнений.

Read more...Collapse )

YES!
ufapartizan
Оригинал взят у sl_lopatnikov в YES!
.







Определение ур-фашизма, данное Умберто Эко, по бредовости больше всего смахивает  на Китайскую классификацию животных Хорхе Луиса Борхеса. Это сборник случайных признаков, которые автор смог припомнить, опираясь на заголовки вечерних газет.

Я же предлагаю универсальное, причем, что крайне важно, сущностное (!) определение ФАШИЗМА. Прежде чем сформулировать это определение в форме афоризма, я напомню, само слово "фашизм" происходит от слова fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение» 

Read more...Collapse )

Идиократия...
ufapartizan
Сегодня до меня наконец дошло с какой целью был создан «КомитетЪ 25»… http://ruscesar.livejournal.com/862934.html
Это, дорогие россеяне, началась предвыборная кампания…

Цель вышеупомянутого междусобойчика, как возможно некоторые уже догадались прочитав по ссылке – продемонстрировать собственный вопиющий идиотизм настолько явно и бескомпромиссно, чтобы ни у кого не оставалось сомнений что никакой альтернативы существующему режиму нет и быть не может…

Read more...Collapse )

Высокоинтеллектуальное... (суперайкьюшное)...
ufapartizan
Прочитал тут в одном блоге комментарий к сегодняшней обсуждаемой новости - http://historian30h.livejournal.com/443605.html

Зацепила фраза - Раньше в 19 веке дворяне француженок нанимали, чтобы ребенок с детства усвоил язык и культуру более развитой и перспективной цивилизации, чем российская, а тут?

Пилять...
Это пишет историк, типа, просоветских взглядов...
Хотя... о чем это я... он же собственную "умность" оценивает через число собственных подписантов...

Sci-Hub: устраняя преграды на пути распространения знаний
ufapartizan
Sci-Hub: устраняя преграды на пути распространения знаний

Жил был Союз Советских Социалистических Республик… 
ufapartizan
Оригинал здесь - http://oppps.ru/zhil-byl-soyuz-sovetskix-socialistiches.html

Жила была… некая держава. И в этой самой державе жили мы, простые люди, население или, как говорят нынче, электорат. Только тогда нас так не называли, ибо никого мы не выбирали, ни на что не влияли: жили себе, работали, растили детей. Хорошо жили? Да, по разному. Но, всяко хуже, чем могли и были достойны.Read more...Collapse )

?

Log in