Кирилл Антонов (ufapartizan) wrote,
Кирилл Антонов
ufapartizan

К сведению...

Как известно, высшие силы решили устроить юбилей 100-летия «Великой российской революции». Цели этой акции невнятны. Минкульт утверждает, что цели – «подчеркнуть наше российское величие и значение для мира, а с другой стороны, усилить единение российского общества и обеспечить национальное примирение». Принять это за цели всерьез нельзя. Вероятнее, все будет наоборот. Обе революции 1917 года невозможно упаковать в мифотворчество нынешнего режима.
Начинается с того, что историки не объясняют смысл названия юбилей: «100 лет Великой российской революции». Ведь известно, что в России параллельно назревали две революции, враждебные друг другу. Они и состоялись в России. Первой была Февральская, в представлении западников и ортодоксальных марксистов (кадетов, меньшевиков и эсеров) прогрессивная. Вторая – Октябрьская. В представлении западников и ортодоксальных марксистов – реакционная контрреволюция. Они с помощью Запада развязали Гражданскую войну. Собрать их на юбилейный праздник одной «Великой российской революции» – абсурд.
Между тем, кампания уже началась, идут в вузах и НИИ семинары, круглые столы и даже конференции. Если этот маховик раскрутят, почти наверняка снова начнутся «битвы призраков», которые раскололи и парализовали общество в 1990-е годы. Понятно, тогда требовалось отвлечение для приватизации. Но зачем нам еще всеобщая бессмысленная свара?
Сейчас можно грубо разделить население примерно пополам на «советских» и «антисоветских» – поработали ТВ и школа. «Буржуазия», просто паразиты, госаппарат опираются на «антисоветских». Эта «элита» держит деньги, идеологическую машину и административный ресурс. Лезть «советским» в дебаты и споры с этим сословием глупо.


Совершенно согласен с С.Г.Кара-Мурзой...
Правда далее http://sg-karamurza.livejournal.com/242728.html , дедушка или впадает в младенчество... или уже зарапортовался на поприще теоретических изысканий...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments